设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
《华东经济管理》常务副主编周业柱教授来我院开展学术报告会
发布时间:2018-12-14   浏览次数:10

1212日下午,《华东经济管理》常务副主编周业柱教授应邀来我院开展学术报告,陈建明院长以及香港龙8国际娱乐全体教授、副教授参加了报告会。报告会上,周主编首先介绍《华东经济管理》、《安徽行政学院学报》、《皖政参阅》的发展历程、取得成就及特色栏目等,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵——“14个坚持”。围绕“科学研究的一般过程”、“研究与创新性论文写作”、“理论创新的四种路径”、“论文评价——研究成果的价值”、“科学研究和论文写作的误区”、“着力提升决策咨询技能水平”等方面做了系统阐述。他结合自己的工作经历向老师们提出了撰写学术论文的注意事项,并建议青年教师选题时要紧密结合十九大报告和经济社会发展现实情况和发展趋势进行科学研究,使选题具有时代性,不断提高自己的学术水平和科研服务能力。

长达一个半小时的报告中,周主编娓娓道来,语言风趣,讲解生动,使在场的师生们受到了深刻的启迪。大家纷纷表示受益匪浅,开阔了学术视野,掌握了写作思路,激发了创新热情,进一步规范学术行为,多出成果,出好成果。