设为首页 | 加入收藏 | 今天是
传播正能量,弘扬主旋律——香港龙8国际娱乐举办“最美时刻”摄影大赛
发布时间:2018-11-26   浏览次数:10

为做好我校“传播正能量,弘扬主旋律”主题摄影工作,鼓励学生用摄影作品弘扬积极向上的校园精神风貌,香港龙8国际娱乐于2018111日至26日举办第三届“最美时刻”摄影大赛。

本次摄影大赛围绕时代风貌、校园风采、社会纪实、创意摄影、图片故事5个主题展开。青年学生用独特的眼光去观察、思考、捕捉校园里的点点滴滴,以别具一格的视角呈现大学校园的艺术文化特色。作品《月色》采取柔和的虚化拍摄方法,将皎洁的月光和婆娑的树影相结合,和谐体现出光与影交错的美感;《晨练》以清晨在操场锻炼的学生们为拍摄主体,展现出大学生健康、积极的精神风貌;《你我他》以宿舍为拍摄点,昏暗的宿舍里亮着几盏台灯,朦胧的背影透露出同学们对知识的渴求。大学生们用一百多幅摄影作品展现了我校格物致知、敬业乐群的校园精神,老师们兢兢业业、诲人不倦的师德师风,学生们绚丽多姿、斗志昂扬的青春风采。

此次摄影大赛引导青年学生用相机记录校园美景、定格青春、分享成长,展现了丰富多彩的校园文化生活,加强了大学生们的艺术创造热情,有利于进一步激发广大师生的爱校、荣校之情,以锐意进取、奋发有为的精神状态为校园文化建设夯实基础。

附:香港龙8国际娱乐“最美时刻”摄影大赛获奖名单

一等奖

於凯乐、李诗慧

二等奖

李园铭、沈佳莉、何颖、郭佳欣、

三等奖

陈素洁、李冉、陈思婕、张昕瑜、姚洁、季向欣、臧艳、王旭颖