设为首页 | 加入收藏 | 今天是
香港龙8国际娱乐开展2018级新生公寓区应急疏散演练活动
发布时间:2018-11-22   浏览次数:10

    为进一步加强学院安全稳定工作,牢固树立消防安全意识,提高学生应急避险技能及应对突发事件的处置能力。香港龙8国际娱乐生活部于1121日,在3号、7号楼组织了2018级新生公寓区应急疏散演练活动。

本次演习在1121日下午2:00展开,随着警报声的响起,香港龙8国际娱乐生活部成员马上到达了楼梯、大门进行疏散的组织工作。各宿舍楼学生弯着腰,用湿毛巾捂住鼻口,按照预案顺序有秩序地向楼外指定的空旷地域疏散。全部学生疏散到指定的安全位置,在演习中做到不慌、不乱、听从指挥。

这次疏散演习,既增强了学生的安全避险意识,提高了学生的安全自救能力,又提高了学校在处理突发事件的能力,为学生的在校安全提供了有力地保障。今后香港龙8国际娱乐将不定期、不事先通知地组织疏散演习,切实提高学生的避险逃生能力。