设为首页 | 加入收藏 | 今天是
香港龙8国际娱乐学生支部召开《中国共产党纪律处分条例》研讨会
发布时间:2018-11-20   浏览次数:10

20181027日校党校就新修订的《中国共产党纪律处分条例》举办全体学生党员集中培训后,为深化学习效果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好大学生党员的学习教育工作,提高大学生党员素养,2018111日,香港龙8国际娱乐党委组织香港龙8国际娱乐学生第一、二和第三党支部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行研讨学习。各支部在支部书记的带领下,深入学习了新修订条例。

研讨会现场,三位党支部书记进一步解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合案例阐释,详细介绍了《条例》再次修订的时代背景和实践基础,并介绍了新条例的框架结构、主要内容和本次修订的亮点特点。他们指出,新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再动员、再部署。就如何更好地深入学习贯彻新条例,支部书记对香港龙8国际娱乐全体学生党员及预备党员提出三点要求,一要学原文、悟原理,在学思践悟上下功夫,特别是全体党员要认真学习新条例中新增或修订的纪律“高压线”和纪律“底线”,做到学懂弄通做实,确保学习入脑入心,并结合实际贯彻执行。二要高度重视和加强意识形态工作,严守党的“六大纪律”,特别是严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”。三要在日常工作和生活中,按照新条例的要求,把纪律挺在前面,严于律己,时刻注意言行。各位党员、预备党员分别上台分享了自己学习新条例的心得感受。

新条例进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求,深化全面从严治党具有重要意义。本次研讨会的开展让学生党员对中国共产党以及《中国共产党纪律处分条例》都有了一个更深的认识,鞭策着他们在以后的生活实践中严守党的纪律,时刻谨记做一名合格党员。