设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
香港龙8国际娱乐开展课堂教学研讨会
发布时间:2018-11-20   浏览次数:10

 

为贯彻落实教育部本科教学审核评估工作要求, 进一步提高教师的专业素养和教学能力,1115-16日我院召开了为期两天的课堂教学专题研讨会。陈建明院长、赵红梅副院长、督导组成员马元三、徐晓刚、陈康倩、骆新泉老师以及香港龙8国际娱乐教师参加了会议,会议由赵红梅副院长主持。

陈院长简要介绍了此次研讨会的目的与意义,要求香港龙8国际娱乐全体教师围绕教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦本科教学审核评估工作,积极探索“混合式”新型教学模式,把课堂教学质量提起来。

研讨会上,我院教师采取轮流说课的方式,每人大约15分钟,依次从教学设计、教学过程、教学方法等方面呈现课堂内容,各位教师认真钻研教材,在课件制作、教学方法、教态语言等方面展现了各自的风采,获得了督导组老师的赞赏,同时针对问题和不足,督导组老师也提出意见和建议。

此次研讨会,既展示了我院教师的专业素养,同时也帮助他们及时发现问题、改善问题,为我院老师共同学习、共同交流提供了平台,进一步提升课堂教学质量。