设为首页 | 加入收藏 | 今天是
传统文化进校园,相声妙语颂改革
发布时间:2018-11-19   浏览次数:10

为纪念改革开放四十周年,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国传统相声文化,香港龙8国际娱乐于1117日下午6:00在南主楼多功能厅举办“传统文化进校园,相声妙语颂改革”活动。

本次活动融合了传统相声、群口相声和相声剧等多种表演形式,演员们用诙谐幽默的表演,大话改革开放四十年来祖国经济、政治、文化和生态文明建设等各方面的变化,以多元素、多媒体、多方位、多情景的艺术形式,引领青年大学生重温改革开放的发展历程,感受祖国发展取得的巨大成就和丰硕成果。开场相声《今非昔比》用戏谑和夸张的方式展现了改革开放对劳动人民生活物质和思想认识的冲击,让学生们对改革开放以来的时代变迁有了更加清晰的认识;相声《变天账》讲述了老一辈与新生代之间的生活差异,形象地描画了改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程与难忘记忆,让学生们懂得要心怀感恩,珍惜今天的美好生活;压轴相声《对对联,话改革》,将改革开放与对对联相融合,刻画了改革开放过程中先烈前辈们敢于拼搏、砥砺前行的奋斗历程,激发了同学们不忘初心、牢记使命的壮志豪情。

本次活动通过相声艺术,关注新时期人民生活的小故事与真感情,展现了中国改革开放四十年来取得的辉煌成就,反映了当代中国发展的大格局与大成就,引导青年大学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,从小事做起,从每天做起,真正肩负起自己的社会责任,做“中国梦”的拥护者、实践者和实现者!